Vitaminbomben des Winters

Gerade in der dunklen Jahreszeit ist unsere Versorgung mit ausreichend Vitaminen und Mineralstoffen besonders wichtig. Da lohnt es mal, sich in hiesigen Gefilden umzusehen. Unser heimisches Wintergemüse ist reich an Vitaminen und enthält auch Stoffe, die vor schweren Krankheiten schützen. Folgend die größten Immunstärker des Winters.
Brokkoli Brokkoli: Stärkt unser Immunsystem, schützt vor Knochenabbau und gilt als Anti-Krebs-Gemüse. Grünkohl Grünkohl: Senkt das Cholesterin, stärkt Herz, Kreislauf, Abwehrkräfte - und bietet Krebsschutz.
       
Porree Porree: Wirkt durch Schwefelverbindungen antibakteriell. Mineralien versorgen die Knochen. Rosenkohl Rosenkohl: Unterstützt die Blutbildung und das Zellwachstum. Kohlgemüse gilt als krebsvorbeugend.
       

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Rotkohl Rotkohl: Wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus, senkt Cholesterin und regt die Verdauung an. Schwarzwurzel Schwarzwurzel: Steckt voller Vitamine, die das Immunsystem stärken und Stress entgegenwirken.
       
Sellerie Sellerie: Wirkt entwässernd, enthält Mineralstoffe, die gut für Stoffwechsel und Kreislauf sind. Spinat Spinat: Ist gut gegen Bluthochdruck, stärkt das Immunsystem, wirkt krebsvorbeugend.
       
Weißkohl Weißkohl: Hat den höchsten Vitamin-C-Gehalt. Er wirkt entwässernd und cholesterinsenkend. Wirsing Wirsing: Enthält viel Magnesium und Eiweiß. Der Kohl schützt vor Schlaganfall und Herzinfarkt